Архангельское «Дерево любви» варварски уничтожили в ночь на 17 августа

 Фото: arhcity.ru

Восстановлению конструкция не подлежит.

В ночь с 16 на 17 августа от действий вандалов пострадало архангельское «Дерево любви» — особая металлическая конструкция, на которую молодожены столицы Поморья прикрепляли замки как залог долговечной супружеской жизни.

Напомним, что впервые «Дерево любви» появилось в Архангельске в 2010 году рядом с мостиком на пересечении набережной Северной Двины и ул. Логинова. По задумке городских властей, поддержанной горожанами, новый объект стал прекрасной заменой леерному ограждению моста, который до этого, рискуя обрушением строения, «украшали» своими замками молодожены.

Однако за прошедшие 6 лет «Дерево» переполнилось, поэтому было принято решение заменить его на новое. Современную конструкцию, более красивую и долговечную, изготовили и установили в этом году к празднованию Дня семьи, любви и верности на спонсорские средства. Подарок всем горожанам по просьбе Администрации города и округа сделало ООО «РЕМСВАРСТРОЙ». Причем, новое «Дерево» стало более функциональным: конструкция позволяла по мере наполнения «ветвей» снимать замки.

Но, к сожалению, достойно послужить горожанам новое «Дерево любви» не смогло – спустя месяц оно было разрушено вандалами.

— Вырваны крепления ветвей «Дерева», уничтожена сварка, выгнуты прутья. Конструкция не только полностью потеряла свою функциональность, но и стала представлять опасность для горожан и гостей столицы Поморья, отдыхающих на набережной Северной Двины, поэтому мы были вынуждены ее демонтировать, — рассказал глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

Он подчеркнул, что заявление в полицию подано и граждане, изувечившие чужое имущество и на долгое время лишившие молодоженов Архангельска возможности повесить замок счастья на «Дерево любви» в день своей свадьбы, будут наказаны по всей строгости закона.

Что же касается «Дерева», то сейчас решается вопрос о целесообразности его восстановления. Администрация Октябрьского округа ищет спонсора, который поможет восстановить старое или создать для горожан новое «Дерево». Более подробную информацию можно получить по адресу: пр. Троицкий, 61, тел.: 20-42-01.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =