Жерар Депардье заблудился в лесах Архангельской области

 Фото: gribnik-rossii.ru

Спасатели посоветовали ему жечь костёр ночью, а утром идти на север.

В среду, 17 августа, в 10-м часу вечера в областную службу спасения позвонил мужчина, представившийся Жераром Депардье. Он рассказал, что вместе с дочерью и 56-летним знакомым заплутал в лесу у деревни Подборье Вилегодского района, попросив определить их местонахождение по телефону.

К сожалению, аппаратуры, позволяющей запеленговать человека в лесу по сигналу мобильного телефона, у архангельских спасателей пока нет. Они выводят заблудившихся людей, другим способом, – по телефону выясняют, где грибники зашли в лес, как примерно шли, и после анализа информации рекомендуют, в каком направлении идти, чтобы выбраться из чащи. Только за 17 августа диспетчеры АОСС помогли выйти из леса одиннадцати грибникам.

Новоявленный «Жерар Депардье» и его попутчики, обратившиеся в за помощью в службу спасения, компаса с собой не имели, зато у них были спички. Диспетчер советовала развести костер, так как было уже поздно и стемнело, и у огня переждать ночь. Утром заплутавшие грибники должны были идти на север.

С пяти часов утра спасатели пытались установить связь с «потеряшками». Но оба не отвечали на звонки. Только около 10:00 девушка сообщила, что они уже дома, пишет пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =