Псевдоучёные и областное министерство проиграли в Архангельском областном суде

 Фото: www.youtube.com

Дело касалось незаконной вырубки леса «в научных целях».

Архангельский областной суд согласился с позицией Архангельского межрайонного природоохранного прокурора, оставив без изменений решение Ломоносовского районного суда Архангельска от 28 марта этого года о признании незаконными распоряжений Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, согласно которым арендатор лесного участка ООО «Природа» получило право рубить древесину, прикрываясь научной деятельностью.

Административное исковое заявление предъявил в суд прокурор по итогам проверки, которая выявила нарушения требований Лесного кодекса РФ у арендатора ООО «Природа», которому под «научным» предлогом предоставляли право рубить молодой лес.

Несмотря на чёткие требования лесного законодательства, программа научно-исследовательской деятельности с обоснованием и характеристиками планируемых работ у общества отсутствовала. Доказательства проведения научных изысканий ни ответчик, ни лесопользователь на суде так и не предоставили.

По итогам процесса апелляционные жалобы министерства и ООО «Природа» судебная коллегия по административным делам облсуда оставила без удовлетворения. Судебное решение вступило в законную силу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =