Ремонт дорожной сети Архангельска продолжается днём и ночью

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Ход работ контролируют представители горадминистрации и общественники.

В Архангельске продолжаются работы по ремонту дорожной сети города. Напомним, в этом году на ремонт выделили сто миллионов рублей из федерального бюджета и сто пятьдесят – из областного.

Чтобы выбрать какие дороги надо ремонтировать, проходили исследования, было учтено мнение горожан. Все дорожные работы идут под контролем городских властей и активистов общественного движения АСФАЛЬТ 29.

К 31 августа будут закончены работы на проспекте Ломоносова – от ул. Гагарина до ул. Урицкого. По словам главного технолога ООО «Севзапдорстрой» Дмитрия Применко, сейчас уложено верхнее покрытие на участке от ул. Гагарина до ул. Карла Либкнехта.  От ул. Воскресенской до ул. Выучейского уложили выравнивающее покрытие и ночью работники нанесли верхний слой асфальта по одной из полос, вторую полосу оставили на следующую ночь. Промежуток от улицы Карла Либкнехта до Воскресенской сделают в конце, участок достаточно сложный: там располагается более восьмидесяти колодцев. Этот участок уже фрезировали, сегодня ночью дорожники будут наносить там выравнивающее покрытие. 

На проспекте Ломоносова в верхнем покрытии применяют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Некоторые горожане, увидев пористую структуру покрытия, считают, что подрядчик экономит, применяя некачественные материалы. На самом деле, всё как раз наоборот – это покрытие высококачественно и износоустойчиво. В щебеночно-мастичном асфальтобетоне (ЩМА)  применяют прочный щебень, содержится много минпорошка, так что образуется асфальтовая вяжущая, которая позволит рассчитывать на срок эксплуатации до семи лет при должном содержании дороги. ЩМА меньше подвергается  образованию колейности и способно к «самолечению», то есть первые два года небольшие трещины способны постепенно затянуться сами.

На улице Розы Люксембург  проводят установку бордюрного камня и подъем до уровня колодцев. Здесь тоже используют ЩМА.

На Троицком проспекте работают сотрудники компании «АГСУМ»: основные работы идут поздно вечером и ночью, чтобы не затруднять движение на центральной магистрали города.

«На данный момент начинается укладка верхнего слоя ЩМА на пр. Троицкий от ул. Суворова компанией АГСУМ. Для связующих характеристик на выравнивающий слой нанесен тонкий и равномерный слой битума (связующего материала). Дорогу не перекрывают для нашего же удобства. Да, к колесам немного прилипает, но совсем незначительно. В связи с этими возможными неудобствами для водителей просим заранее искать пути объезда.  Порадовало, что на объекте присутствует сам директор компании, а так же представители надзорных инстанций» – сообщили вчера вечером побывавшие на месте работ активисты АСФАЛЬТ 29.

Как мы уже сообщали ранее, дорожное покрытие по улице Адмирала Кузнецова уже отремонтировано на большом участке от улицы Маяковского до улицы Усть-Двинской. Этим летом были также отремонтированы два больших участка дороги в Северном округе по улице Кировской и улице Малиновского. Проспект Никольский работники ОАО «Ремикс» переделывают после претензий со стороны заказчика.

Уже начаты ремонты участков дорог на улицах Красной звезды и Дачная, где выполняются работы по фрезерованию. Вскоре ремонт дорожного покрытия предстоит на набережной Северной Двины, улице Абрамова, – всего более десяти адресов. Все ремонтные работы должны завершиться в сентябре, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =