Сквер у ветеранского дома Архангельска освободили от незаконных гаражей

 Фото: arhcity.ru

Гаражи планомерно сносили около двух недель.

Вчера вечером во дворе дома №32 по ул. Суфтина администрация Октябрьского округа перенесла незаконно установленные гаражи, чтобы освободить место для благоустройства сквера.

По поручению Главы Архангельска Игоря Годзиша в Октябрьском округе ведется благоустройство сквера у специализированного дома для одиноких пожилых людей и ветеранов. Раньше на территории сквера располагалось 8 незаконно установленных гаражей,  часть из них была демонтированы собственниками после получения соответствующих предписаний. Еще два гаража были разобраны и вывезены с дворовой территории силами окружной администрации.

— Вчера мы убрали с территории сквера два оставшихся гаража, чтобы была возможность продолжить благоустройство – привезти землю для организации новых газонов. Оставшиеся гаражи – цельнометаллические и крупногабаритные, их невозможно демонтировать на месте, и требуется специальное разрешение ГИБДД для транспортировки. Поэтому было принято решение перенести гаражи на территорию общего пользования у контейнерных площадок. Эта мера временная: документы на вывоз конструкций уже оформляются, и жители дома могут не волноваться — гаражи с дворовой территории будут вывезены, — пояснил глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =