Ещё один участник ОПГ «шаманинские» найден и арестован в Архангельской области

 Фото: kommersant.ru

Мужчина находился в федеральном розыске.

При расследовании уголовного дела, возбужденного следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО, после серии оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РУ ФСБ России, удалось задержать еще одного участника преступного сообщества «шаманинские», который находился в федеральном розыске, как скрывшийся от органов следствия и суда.

Согласно рабочей версии следствия, задержанный был участником опасной банды, которая структурно входила в состав преступного сообщества «шаманинские», хотя территориально действовала в Архангельске, а не Северодвинске.

Задержанного обвиняют в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде), вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества, разбое… Он арестован по решению суда.

Совместно с РУ ФСБ и УМВД России по Архангельской области продолжается работа по установлению источников финансирования и ликвидации ОПГ «шаманинские», занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия как к предпринимателям, так и представителям власти.

Следствием продолжает заниматься отдел по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =