Горячее водоснабжение Архангельска начнут восстанавливать 25 августа

 Фото: www.szmedia.ru

25 августа в Архангельске начнётся возобновление горячего водоснабжения потребителей после гидравлических испытаний.

В Архангельске продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей, подключенных от Архангельской ТЭЦ. За минувшие выходные специалисты ОАО «ТГК-2» произвели гидравлическую опрессовку 232 км теплотрасс, в настоящее время ведётся поиск и устранение выявленных дефектов, чтобы в кратчайшие сроки возобновить горячее водоснабжение жителей города. 

По состоянию на утро 22 августа, специалисты Архангельских городских тепловых сетей – подразделения Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области выявили 81 дефект. Устранено четыре повреждения на магистральных теплотрассах, на устранении дефектов работают пять бригад ТГК-2 и подрядных организаций. 

В частности, во время опрессовки был выявлен дефект в районе улицы Свободы – между Троицким проспектом и набережной Северной Двины. Благодаря конструктивной позиции администрации города и оперативному согласованию работ дефект был устранён уже к утру сегодняшнего дня, что позволит после заполнения теплотрасс теплоносителем в кратчайшие сроки возобновить горячее водоснабжение жителей близлежащих домов. 

Ещё одно повреждение было обнаружено в районе корпуса 1 дома 76 по проспекту Обводный канал. Здесь выявлен скрытый дефект на магистральной теплотрассе диаметром 700 мм, вследствие которого при повышении давления в ходе испытаний произошёл выброс холодной воды и грунта на поверхность. Специалисты Архангельских городских тепловых сетей оперативно произвели ограждение места повреждения и подготовили технику и материалы для устранения дефекта. Направлены запросы на получение согласований на разрытие в администрацию Октябрьского округа и города Архангельска. После получения всех необходимых согласований работы будут выполнены в течение трёх суток с восстановлением благоустройства. 

Напомним, что августовские гидравлические испытания являются завершающим этапом подготовки тепловых сетей к отопительному сезону 2016-2017 гг. Проведение опрессовки и последующее устранение дефектов позволяют гарантировать надёжное теплоснабжение потребителей в период максимальных нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =