«Помочь здесь и сейчас»: Василий Павлов – о своей работе в районах Архангельской области

 Фото: КПРФ

Люди постоянно обращаются к Василию Нестеровичу за помощью, вот некоторые примеры.

Предназначение депутата, по моему глубокому убеждению, это не только законотворчество, но в первую очередь работа с населением. С этой целью я регулярно совершаю рабочие поездки по районам области.

Это не только возможность увидеть своими глазами реальное положение дел в регионе и понять, что действительно беспокоит северян, но и оказать посильную помощь здесь и сейчас. В каждой поездке я получаю от людей обращения по тревожащим их проблемам, над которыми ведется активная работа, о которой я и хочу рассказать.

Бандиты в законе

Во время рабочей поездки ко мне с просьбой о помощи обратился житель Котласа. Он рассказал, что в 2013 году понтонные мосты через реку Пинега в Пинежском и Холмогорском районах (в районах поселка Ясный и деревни Паленьга) были захвачены некой группой под руководством предпринимателя Н. 3 года обращений в ОВД Пинежского и Холмогорского районов ничего не дали кроме отказов в возбуждении уголовных дел.

По данным фактам направил депутатский запрос в областную прокуратуру. В результате незаконные процессуальные решения отменены, организованы дополнительные проверки. Кроме того, в связи с бездействием органов дознания при проведении предыдущих проверок поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Канализационные проблемы в Мирном

Жалобы на фекальную лужу между жилыми домами на улице Космонавтов получил во время рабочей поездки в Мирный в апреле. Местные жители рассказали, что лужа отравляет жизнь молодых семей нового микрорайона – они не открывают дома форточки и ходят по улице, зажав нос. Также содержимое канализации булькало в опасной близости от детского сада и строящейся детской площадки.

Депутатский запрос по данному факту был направлен в военную прокуратуру города Мирный. Результатом проведенной проверки стала откачка канализационных стоков на улице и устранение засора, ставшего причиной течи фекальных стоков.

Кроме того, прокуратурой был выявлен ряд нарушений в деятельности должностных лиц отдела строительства специальных объектов Космических войск города Мирный и «Северо-Западного территориального управления имущественных отношений» Минобороны РФ. Начальникам обоих ведомств внесены представления об устранении нарушений.

Экономия на детях

Власти Пинежского района в целях оптимизации расходов планируют закрыть начальную школу и детский сад в деревне Шардомень, предлагая жителям каждый день возить детей в село Карпогоры, которое находится в пятнадцати километрах от деревни.

Получил обращение по данному вопросу во время рабочей поездки в Пинежский район в начале июня. Жители уже обращались и в областное Министерство образования и науки, и к уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Поморья, но никакого положительного результата добиться не удалось.

Депутатский запрос о готовящейся ликвидации школы и детского сада направлен в прокуратуру Архангельской области. Держу этот вопрос на личном контроле.

Право на медпомощь

О том, что муниципальное образование «Шипицынское» хотят лишить круглосуточного стационара, мне рассказали жители и глава местной администрации во время рабочей поездки в Котласский район.

Решение о закрытии стационара с 1 июля этого года приняло руководство Котласской центральной городской больницы, мотивируя это экономией финансовых средств и близким, по их мнению, расположением муниципального образования от Котласа, где есть круглосуточный стационар.

В МО «Шипицынское» проживает более пяти тысяч человек, а расстояние от поселка Шипицыно до Котласа по трассе составляет 17 километров. Кроме того, лечение в Шипицынском стационаре получают и жители других муниципальных образований, ведь в двух отделениях Котласской горбольницы всего 104 койко-места на 60 тысяч взрослого населения города и района. Обеспечить своевременную медицинскую помощь в таких условиях невозможно, а ведь к больнице приписано целых семь районов юга Архангельской области.

Жители МО «Шипицынское» считают решение о закрытие стационара антинародным и незаконным, от имени главы Котласского района было отправлено обращение в адрес губернатора Поморья с просьбой вмешаться и сохранить круглосуточный стационар.

Также жители обратились за помощью ко мне. Направил депутатский запрос по данному факту в областную прокуратуру и минздрав Архангельской области.

Услышу каждого

Это лишь небольшая часть обращений жителей области, над которыми я работал и работаю. Так, в 2015 году мною были подготовлено 64 депутатских запроса в различные инстанции. К сожалению, возможности депутат Облсобрания ограничены и не всегда удается сделать все, что хотелось бы, но в каждом случае я прикладываю все силы, чтобы помочь обратившимся ко мне людям.

В Архангельске работает моя общественная приемная по адресу: пр. Советских Космонавтов, д. 181, корп. 1, 1-й этаж (помещение Совета ветеранов ПВО). Записаться на прием или задать вопрос можно по телефону: (8-8182) 28-56-47 в будние дни с 9.00 до 18.00.

Ни одно обращение не останется без внимания.

________________________________________________________________________________________________________________________________
Материал опубликован по заказу кандидата в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва Павлова Василия Нестеровича.
Материал оплачен из предвыборного фонда Павлова Василия Нестеровича

Комментарии:

  1. Ни одно обещание коммунисты ни где и ни когда не выполнили. Всё только себе а не людям. Опять диктатуру?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пять =