В Архангельске скоро негде будет хоронить умерших

 Фото: pavlonews.info

На единственном городском кладбище осталось 150 мест.

Единственное функционирующее кладбище Архангельска «Южная Маймакса» затопило, что делает невозможным продолжать хоронить там усопших. Есть ещё кладбище «Валдушки», но там осталось буквально 150 мест. Что будет через два месяца, когда исчерпается этот ресурс, остаётся только догадываться.

За обслуживание городского кладбища «Южная Маймакса», которое находится в подтопленном состоянии уже больше месяца (причём затоплены целые сектора) отвечает администрация Архангельска и администрация Маймаксанского округа, напоминает ИА «Эхо Севера».

Впрочем, сложившуюся ситуацию уже прокомментировал Директор Департамента горхозяйства Виталий Акишин: 

— При рабочей поездки в Соломбальский территориальный округ 15 августа 2016 года представители Администрации МО «Город Архангельск» обнаружили подтопление ряда секторов на кладбище «Южная Маймакса». После обнаружения проблем пришлось предпринять комплекс мер для водоотведения с затопленных участков кладбища… Строительство кладбища в деревне Валдушки не закончено. Образованию территорий секторов для захоронения на сформированном земельном участке под постройку кладбища в Валдушках, подлежит земельный участок, его площадь около 15 гектаров. Выполнение работ для строительства кладбища в деревне Валдушки идёт с учётом возможностей горбюджета. Сейчас планируется объявлять электронный аукцион для проведения работ по продолжению строительства кладбища.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =