Игорь Орлов пожаловался Президенту на «дороговизну» порта Архангельск

 Фото: dvinanews.ru

Губернатор просит заняться регулированием ставок портовых сборов.

Развитие инфраструктуры в Арктической зоне РФ стало еще одной темой обсуждения во время вчерашней рабочей встречи Владимира Владимировича Путина и Игоря Анатольевича Орлова.

Собеседники коснулись темы развитии морского порта Архангельска. Глава региона просил Президента обратить внимание на нужду в регулировании ставок портовых сборов.

Игорь Орлов отметил, что порты Арктического морского бассейна поставлены в различные географические, климатические, технологические и экономические условия.

Яркий пример: порт Архангельска, который сегодня вносит заметный вклад в освоение Арктики, у него большой потенциал для дальнейшего развития, но при этом порт считается одним из самых «дорогих» на севере России.

 – Значительная разница в стоимости портовых услуг приводит к снижению грузооборота портов с высокими ставками сборов и вносит дисбаланс в развитие транспортной инфраструктуры Арктической зоны, ­– рассказал Игорь Орлов Президенту. – По итогам такого положения вещей транспортные потоки собираются в более «дешевых» портах или вовсе переориентируются на порты других бассейнов, возможно за границы государства.

Губернатор считает, что единые ставки сборов в Арктическом морском бассейне позволят выстроить конкуренцию, основанную не на разнице цен, а на качестве услуг.

Владимир Путин выслушал жалобы губернатора и дал поручение зампредседателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу и главе ФАС Игорю Артемьеву рассмотреть предложение и проверить обоснованность уровня тарифов портовых сборов, сообщает сегодня правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. А чего не пожаловался на дороговизну бензина, газа, электроэнергии? Везде на государственных монополиях друзья Путина, гребут себе все богатства России и порты в том числе. Тут всю систему менять надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =