Некачественная вода стала причиной заражения детей в летнем лагере «Орлёнок»

 Фото: grafo-logos.ru

Пострадали 17 воспитанников.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области провело эпидемиологическое расследование, чтобы установить причины и выявить условия для возникновения и распространения болезней энтеровирусной инфекции среди воспитанников летнего лагеря под Онегой.

Как мы сообщали ранее, две недели тому назад отравились сразу семнадцать воспитанников оздоровительного лагеря «Орленок» (деревня Андозеро), по документам он относится к онежскому Дворцу спорта для детей и юношества.

Выяснилось, что механизм передачи инфекционного возбудителя – фекально-оральный, при его реализации задействовали водный с присоединением контактно-бытового путь передачи. Установлено, что дети перед болезнью купались в местном Пылкозере, кроме того, пили некипяченую водопроводную воду.

После исследования вод озера и централизованного водоснабжения были найдены возбудители тех самых вирусных кишечных инфекций. Реализации контактно-бытового пути поспособствовали нарушению требований санзаконодательства и правил личной гигиены.

По итогам расследования были возбуждены дела по факту административных правонарушений против муниципального бюджетного учреждения допобразования «Дворец спорта для детей и юношества», сообщили из пресс-службы областного Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =