Спортивные клубы появятся в каждой школе Архангельской области

 Фото: sportmashina.com

И произойдёт это уже к концу года.

В каждой общеобразовательной организации региона создадут клубы, основные задачи которых – популяризация ЗОЖ и приобщение юных северян к спортивным упражнениям.

Первые подобные клубы на территории Архангельской области начали появляться в 2014 году. Конечно, спортивные кружки и секции были и раньше, но сейчас работа по пропаганде активных занятий спортом станет централизованной и систематической. Кроме того, на базе клубов создадут школьные сборные. 

— На сегодня в Архангельской области функционирует 277 таких клубов. До конца года их нужно создать в каждой школе, – отметил глава областного министерства образования и науки Игорь Скубенко. – Это позволит привлечь в регион дополнительные средства из федерального бюджета, их мы направим на обновление материально-технической базы учебных заведений.

Архангельская область участвует в проекте по ремонту спортзалов сельских школ. В течение последних двух лет регион получил более 49 миллионов рублей из федеральной казны, ещё восемь миллионов рублей выделил областной бюджет. Благодаря этому проекту в 2016 году отремонтировали 15 спортзалов школ Архангельской области, расположенных в сельской местности, сообщили из правительственной пресс-службы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =