«Хватит это терпеть!»: Василий Павлов о ситуации в Поморье и выборах в Госдуму РФ

 Фото: КПРФ

Интервью с Василием Павловым.

Грядущие выборы в Госдуму обещают стать важнейшим политическим событием в стране за долгие годы. Вопреки привычным попыткам убедить нас с вами в предопределенности итогов выборов, борьба предстоит нешуточная, и власть совсем не уверена в положительном результате.

В такой ситуации начинаешь внимательно присматриваться к тому, что предлагают политические оппоненты правящей партии. Еще в феврале этого года на Орловском экономическом форуме КПРФ представила свою альтернативную экономическую программу. Программа, которая может показаться радикальной. Но что, как не встряска нужна сейчас стране и области, чтобы выбраться из кризиса?!

О том, с чем и для чего пойдет на выборы КПРФ мы поговорили с одним из лидеров архангельских коммунистов, кандидатом в депутаты Госдумы по 73-му одномандатному избирательному округу Павловым Василием Нестеровичем.

Интересы народа – во главу угла

— Василий Нестерович, расскажите подробнее о предвыборной программе КПРФ. Как именно коммунисты собираются бороться с социально-экономическим кризисом в стране?

— Наша программа включает в себя строгий государственный контроль за банками, госконтроль за ценами на лекарства и товары первой необходимости, введение прогрессивной шкалы подоходного налога (налога на роскошь), национализацию стратегических отраслей народного хозяйства, всевозможную поддержку народных предприятий, госмонополию на спирто-водочную продукцию. Эти и другие меры обеспечат развитие отечественного производства и малого бизнеса, наполнение бюджета, а значит отмену поборов за капремонт, индексацию пенсий, поддержку малоимущих слоев населения, сохранение льгот «детям войны». Мы не просто обещаем увеличение зарплат и пенсий, но и четко указываем, где именно на это будут взяты деньги. КПРФ предлагает максимально реальную и понятную программу, ставящую во главу угла интересы страны и трудового народа, а не кучки олигархов, складывающих народные богатства в свой карман.

— На этих выборах Андрей Андреев, дважды представлявший Поморье в Госдуме, не баллотируется от нашего округа. Почему ЦК КПРФ выбрала именно Вас, а не его в качестве кандидата?

— ЦК партии выбирает тех кандидатов, кто имеет большие шансы на победу. Значит, руководство КПРФ решило, что мои шансы выше.

Жить, а не выживать

— Вы уже почти 3 года являетесь депутатом Облсобрания – что за это время Вы успели сделать для жителей региона?

— Меньше, чем хотел бы.  Предназначение любого политика, это, по моему глубокому убеждению, в первую очередь работа с населением. Часть этой работы – моя общественная приемная в Архангельске, но главное – это регулярные рабочие поездки по районам Архангельской области. В ходе поездок я получаю от людей десятки обращений по самым разным проблемам – только за прошлый год мною были составлены и направлены в различные инстанции 64 депутатских запроса.  Одними из итогов данной работы стали: строительство новой ТЭЦ в Холмогорах; прекращение несанкционированного своза отходов на новодвинский полигон ТБО; ремонт электролиний в МО «Почезерское» и «Кенозерское»; возобновление регулярной работы общественной бани в поселке Савинский; включение в проект областной адресной инвестиционной программы на 2016 года приобретения жилых помещений для погорельцев многоквартирного дома в селе Порог.

Я прикладываю все усилия, чтобы запросы дали результат, но, к сожалению, это капли в море. Политики, которое все время сидят в Архангельске, предпочитают этого не замечать, но в поездках я вижу, какая разруха и упадок царят в нашей области. Практически мертвые сельское хозяйство и промышленность, отсутствие достойных рабочих мест и транспортной инфраструктуры, разваленная система здравоохранения и некомпетентная власть…

Проблем очень много, и их необходимо решать на более высоком уровне. Нужно строить дороги, устранять монополистов из лесной отрасли, финансово поддерживать сельское хозяйство и помогать с рынками сбыта, заняться, наконец, газификацией области и т.д. Для реализации этих планов я и буду бороться за победу на этих выборах! Время проснуться, встать с колен и начать жить, а не выживать! Вместе мы победим!

ПАВЛОВ ВАСИЛИЙ НЕСТЕРОВИЧ 52 года. Депутат фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов, заместитель председателя комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам. Майор запаса.

Закончил Архангельский лесотехнический институт по специальности инженер-экономист, а также Российскую академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация — «Финансы, налоги и кредит». Женат, воспитывает двух детей. Постоянно проживает в Архангельске.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Материал опубликован по заказу кандидата в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва Павлова Василия Нестеровича.
Материал оплачен из предвыборного фонда Павлова Василия Нестеровича

Комментарии:

  1. Не  надо  пугать  нас  Северной  Кореей, трудовой  народ  там живет  отлично.   .  Олигархи и коррупционеры  боятся  прихода  коммунистов, по тому что придется  возвращать награбленное.

  2. Кретин сталинский. Ему надо организовать тур по гулаговским лагерям. Чтобы кормили баландой, чтобы лес на плече потаскал, чтобы ЗВЕЗДЮЛЕЙ от вертухаев сталинских получал, по возможности три раза в день, не меньше, а вечерами урки лагерные нагибали бы его глаголем.  А потом, вконец измотанный и голодный кровавым поносом срал под ёлку и пел хвалу великому засранцу — сталину.

  3. Если на стене большими буквами написано "ВАСЯ ДУРАК!!!" , этому не надо придавать политической окраски…. 

  4. Коммунизм это утопия. Хватит одной северной Кореи. Поезжай лучше туда если ты такой идейный а не карьерист. Там сразу на вшивость проверят какой ты коммунист и расстреляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =