Экс-полицейский получил реальный срок за работу в игорном бизнесе Архангельска

 Фото: 31tv.ru

Он помог устранить конкурентов известного в городе игорного дома.

Бывшего старшего оперуполномоченного отделения по обслуживанию Соломбальского и Маймаксанского округов  Архангельска Дмитрия К. признали виновным в  получении взятки в значительном размере, сообщили из пресс-службы областной прокуратуры.

К. с 15 по 30 ноября 2013 года систематически получал через посредника взятки от предпринимателя, который действовал в интересах ООО «Калинка Риэлти». В обмен на деньги полицейский способствовал изъятию игрового оборудования и привлечению к административной ответственности конкурентов ООО, которые осуществляли на территории Архангельска незаконную деятельность, связанную с проведением азартных игр.

В общей сложности осужденный получил 90 000 рублей. Суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы, экс-полицейский проведёт их в исправительной колонии общего режима и заплатит штраф в 450 000 рублей.

Ещё осуждённого лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти на два года, спецзвания «полковник полиции». Сумму взятки конфисковали в доход государства, сообщили из прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =