Дорога к аэропорту «Архангельск» переходит в федеральную собственность

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Эту процедуру готовили несколько лет.

По поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина подъезд к международному аэропорту «Архангельск» от федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» с 1 января будущего года будет передан Росавтодору.

Напомним, что на сегодня 8,9 километра подъездной автомобильной дороги принадлежат Архангельской области, еще 14,5 километров – в муниципальной собственности Архангельска.

Федеральное дорожное агентство Росавтодор уже поручило территориальному управлению ФДА на территории Архангельской области начать мероприятия для передачи в собственность РФ этой трассы с ее дальнейшим закреплением на праве оперативного управления за ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Сейчас идёт оформление пакета документов для передачи имущества, с 1 января 2017 года дорога получит долгожданный федеральный статус, а значит – достойное содержание, анонсирует правительственная пресс-служба.

 – Это решение – результат долгой совместной работы с Минтранспорта РФ и Росавтодором, – прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Передача этого участка на федеральный уровень позволит сделать трассу отвечающей самым современным требованиям. Мы видим, как сильно изменилась дорога Архангельск–Северодвинск, после того, как стала частью федеральной трассы М-8.  Уверен, подобные изменения ждут и магистраль к аэропорту «Архангельск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =