Строительство транспортных терминалов у МРВ окончательно признано незаконным

 Фото: www.arh.aif.ru

В перспективе могут пойти разговоры и о сносе спорных построек.

Архангельский областной суд подтвердил незаконность постройки двух транспортных терминалов у МРВ. Практически завершилась долгая тяжба, возводившая здания сторона приложила все усилия, чтобы отстоять их законность – но проиграла.

Сегодня апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда Архангельска решение Октябрьского районного суда оставлено в силе.

Как мы уже сообщали ранее, Октябрьский районный суд удовлетворил иск зампрокурора Архангельска о признании незаконными двух разрешений на постройку транспортно-пересадочных терминалов вместе с помещениями административно-торгового назначения от 27 октября прошлого года.

Суд одобрил позицию прокуратуры и признал доказанным факт нарушения застройщиком требований в области градостроительного законодательства и предоставления неполного пакета документов, которые нужны были, чтобы получить разрешение на строительство.

Решение суда вступило в законную силу. При этом в прокуратуре неоднократно подчёркивали, что речь о сносе построек не идёт, нужно лишь исправить выявленные нарушения, и застройщик даже сделал это, но не в полном объёме. Отметим, что в последнее время, строившиеся ранее ударными темпами здания стоят обделённые вниманием рабочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =