В Архангельской области появляются отделения «Юнармии»

 Фото: www.cheboksary.ru

Это новое всероссийское военно-патриотическое движение.

Архангельская область начала работу по созданию «Юнармии» —  нового Всероссийского военно-патриотического общественного движения. Это движение  возникло по инициативе главы Минобороны Сергея Шойгу. В качестве основы для него взяли тоже недавно созданную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». 

 В Архангельске уже создали три первые отделения юнармейцев: архангельское, на базе северодвинского военно-патриотического клуба «Орден» и мирнинское.

Главной целью «Юнармии» считается организация «правильного» досуга школьников. Организаторы считают, что молодых людей лучше оградить от пагубного влияния улицы и компьютеров. Вместо этого молодёжь воспитывают в духе патриотизма, укрепления веры в историю страны и региона. 

Принимают в «Юнармию» всех школьников, впрочем, туда можно вступать целыми военно-патриотическими организациями. Первые обязанности юнармейцев: в свободное от учебы время нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, ухаживать за воинскими мемориалами и участвовать в других мероприятиях.

Судя по всему, движение будет военизированным не только по названию: школьникам уже разрабатывают форму, а к ней – систему шевронов и знаков отличия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =