Израильские специалисты заинтересовались огурцами Северодвинска

 Фото: ogorodsadovod.com

Северодвинский агрокомбинат уверенно развивается.

Министр АПК и торговли Архангельской области Алексей Коротенков побывал в гостях у ООО «Северодвинский агрокомбинат». За последние пять лет, начиная с возрождения агрокомбината после банкротства 2010 года, на предприятии произошли позитивные изменения.

Удалось построить и ввести в эксплуатацию газовая котельная и газопровод, восстановить системы тепло-, энерго- и водоснабжения, площадь защищённо грунта превысила три гектара, с каждым годом увеличивают объёмы производства овощей и расширяют их ассортимент.

В зависимости от времени года агрокомбинат собирает от пяти то пятнадцати тонн овощей. Больше всего здесь выращивают огурцов. Всегда востребованны у северян томаты и разнообразная зелень. В октябре будут высаживать рассаду салата, его урожай попадет на новогодние столы северян.

Коллектив предприятия активно готовится к новому сезону. Для урожая будущего года в полном объеме закупили семена для рассады. В марте этого года в рамках программы модернизации на Северодвинском агрокомбинате произвели запуск пятого котла на природном газе.

— Совсем недавно предприятие страдало от острой нехватки теплоснабжения зимой. Приходилось консервировать 1 гектар теплиц, растения высаживали на два месяца позже, – рассказал Алексей Коротенков. – Сейчас мощность котельной довели до 10 МВт. Объёмы производства продукции сразу вырастут.

Министр отметил, что в сентябре для обмена опытом в Поморье приедут представители израильской компании, она готова инвестировать средства в данном направлении, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =