Нелегальных автобусов в Архангельске становится только больше

 Фото: autozenit.ru

Однако есть инструменты, позволяющие с ними бороться.

В областной администрации на днях прошло совещание, где обсуждали ликвидацию «нелегальных» маршрутов, которые теперь работают под видом заказных перевозок.

Хотя ещё в июле вступили в силу нормы 220-го федерального закона, чего ждали, как манны небесной, и областные власти, и общественники, ситуация на рынке пассажирских перевозок в Архангельске не улучшилась. Более того, количество «нелегалов»  даже увеличилось. Восстал из небытия маршрут «1у», чьего запрета добивался губернатор Игорь Орлов.  Продолжают работать нелегалы «8» и «55», нагло перечеркнув своим существованием все усилия властей. Несознательные жители Архангельска охотно пользуются этими маршрутами, счёт «нелегальных» автобусов идёт на десятки.

Однако, произвол нелегалов не может длиться вечно: в отношении ООО «Северград» которое и ответственно за автобусы под вывесками «1у», «8», «55» Инспекция ФНС по городу Архангельск имеет решение № 1104 от 10.06.2016 о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ как недействующего.

Кстати, при перевозке «заказным» автобусом людей, взимание платы с них не допускается. Любой пассажир, оплативший проезд по «заказному» маршруту и получил билет или квитанцию, может обратиться в контролирующий орган – УГАДН – и жаловаться на нелегального перевозчика, прося провести проверку и привлечь его к «административке». Аналогичные жалобы ждут и в прокуратуре Архангельска.

По результатам совещания собравшиеся признали, что самый эффективный метод борьбы с нелегалами – составление протоколов с наложением штрафов на водителей. Помимо этого была достигнута договоренность о проведении совместных проверок, когда в рейды будут выезжать сразу несколько контролирующих организаций и каждая выявит нарушения по своему направлению, что тоже весьма эффективный метод.

Комментарии:

  1. Уничтожили весь транспорта Архангельске: таксопарк, троллейбусный парк, трамвайный, автобусный. Теперь ещё этих уничтожьте. Совсем сбрендили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 16 =