«Ураган» вновь вычисляет должников на дорогах Архангельска

 Фото: www.kolyma.ru

В ходе очередного рейда было оплачено долгов на сумму 45,5 тысяч рублей.

25 августа в Архангельске прошёл совместный рейд ГИБДД и судебных приставов-исполнителей, вновь активно использовался аппаратно-программный комплекс «Ураган».

Этот агрегат по государственному регистрационному номеру распознаёт автомобиль, у владельца которого есть неоплаченные долги по различным исполнительным документам. Сотрудники ГИБДД останавливают автотранспортное средство, позднее же с автовладельцем-должником будут работать судебные приставы.

В этот раз должников в транспортном потоке стерегли на спуске с ж/д моста. В ходе рейда были остановлены 53 автомобилиста. Ряд должников предпочли заплатить штрафы сразу. Общая сумма погашенных долгов – 45,5 тысяч рублей. 

Некоторые автомобилисты предъявили полученные ранее квитанции по факту оплаты, значит, исполнительные производства против них окончат.

При этом у четверых автовладельцев изъяли имущество: у двоих арестовали мобильные телефоны, ещё у двоих – и вовсе машины. Алиментщик на «Мерседесе», не плативший по кредиту и задолжавший 200 000 рублей, едва не пошёл дальше пешком. 

Пока арестованный «железный конь» оставили ему на ответственное хранение, но, если за десять дней мужчина не предпримет мер для погашения долга  «Мерседес» изымут и передадут на реализацию. На таких же условиях уехал на арестованной «Ладе» другой должник, сообщили из пресс-службы УФССП России по Архангельской области. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =