22-летней девушке из Коряжмы назначили мягкий приговор за нападение на сожителя

 Фото: praktikaadvokata.umi.ru

Мужчина сам спровоцировал нападение.

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 22-летнюю Марину Петракову виновной  в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 18.05.2016 Петракова по месту своего жительства в ходе распития спиртных напитков поссорилась со своим сожителем и ударила его кухонным ножом в область грудной клетки, причинив тяжкие телесные повреждения.

При назначении наказания суд учел явку с повинной Петраковой признание ею вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, выразившегося в употреблении нецензурной брани и нанесении побоев, повлекших совершение преступления.

Приговором суда Петраковой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой его исполнения до достижения несовершеннолетним сыном четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =