Научное судно «Михаил Сомов» ушло из Архангельска в новый арктический рейс

 Фото: www.meteorf.ru

Оно везёт грузы для труднодоступных полярных станций.

Научно-экспедиционное судно (НЭС) Севгидромета «Михаил Сомов» вновь отправилось к труднодоступным полярным станциям Арктики. Сегодня оно вышло из Архангельска во второй арктический рейс навигации.

Судно проследует по Северному морскому пути до Чукотки — острова Врангеля и доставит грузы и специалистов для нужд труднодоступных станций побережья и островов Белого, Баренцева, Карского, Лаптевых и Восточно-Сибирского морей.

На борту судна размещён груз для жизнеобеспечения гидрометеорологических станций, относящихся к Северному, Якутскому и Чукотскому УГМС: 440 тонн дизельного топлива, более 100 тонн продовольствия и бензина, аэрологические материалы, оборудование, приборы, медикаменты, специальная одежда и другие товары. "Михаил Сомов" доставит стройматериалы и бригады рабочих, которые отремонтируют служебные помещения на станциях: Мыс Константиновский, Канин Нос и Зимнегорский маяк. Благодаря этому рейсу на станциях Севгидромета установят и обновят программное обеспечение автоматических метеорологических комплексов и выполнят нужный ремонт техоборудования.

В Архангельск «Михаил Сомов» вернется не раньше ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =