28 человек сбились с пути в лесах Архангельской области на выходных

 Фото: prof.eduprof.ru

Всех их вывели из леса диспетчеры АОСС.

За минувшие выходные в областную службу спасения 16 раз поступали сообщения с просьбой о помощи от заблудившихся грибников. Специалисты информационно-диспетчерского центра областной службы спасения вывели из леса по телефону 28 человек.

Так, в субботу в 11:36 в информационно-диспетчерский центр поступил звонок из Плесецкого района. Звонила женщина. Она и ее 10-летний сын заблудились и уже полтора часа не могут выйти из леса. Диспетчер успокоила звонившую и выяснила, что женщина с мальчиком заходила в лес от поселка Оксово, от реки. При себе потерявшиеся имели спички и воду. Диспетчер рекомендовала передохнуть минут 20, а после двигаться так, чтобы солнце светило слева. Через пару часов женщина позвонила и сообщила, что они с сынов вышли на лесную дорогу, которая ведет в населенный пункт.

Также благополучно разрешилась история в воскресенье. В два часа дня в службу спасения позвонил 40-летний мужчина. Он рассказал, что доехал до станции Жуковская и двигался в сторону озера Лача. Однако пройдя 1,5 километра, понял, что заплутал. В момент, когда мужчина звонил в службу спасения, он находился на краю болота. Диспетчеры дали необходимые ориентиры и спустя некоторое время, мужчина сообщил, что благополучно вышел из леса.

Всего за период май-август 2016 выведено из леса по телефону 140  человек, отметили в пресс-службе АОСС.

29 августа рано утром спасатели выехали в Пинежский район для поиска 56-летнего мужчины. 26 августа он  ушел за грибами в лес в 3 км от д. Сосновка. Был одет в черную рабочую куртку, штаны зеленого цвета и сапоги. По словам супруги пропавшего, при себе у пропавшего был нож. Поиск, организованный сотрудниками полиции и местными жителями, результатов не дал. О результатах работы спасателей, сообщим позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =