Неисполнение обязанностей налогового агента обернулось для котлашанина большими тратами

 Фото: ponedelnik.info

Однако от заключительного штрафа его освободили по амнистии.

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ЗАО «Северный Партнер» Алексея Красильникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

Красильников с 30 июня 2014 г. по 13 февраля 2015 г. не выполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с заработной платы работников ЗАО «Северный Партнер» налога на доходы физических лиц в сумме свыше 5 млн рублей.

Следствием установлено, что на счетах организации имелись достаточные денежные средства для погашения этой задолженности перед бюджетом, однако Красильников, действуя в личных интересах, направлял их на иные финансово-хозяйственные нужды. 

Приговором суда Красильникову назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, от которого он освобожден вследствие акта об амнистии. Он в добровольном порядке полностью возместил ущерб, причиненный государству в размере 5,6 млн. руб., и дополнительно выплатил штрафы и пени в сумме свыше 840 тыс. рублей, начисленные за несвоевременное исполнение обязанностей налогового агента.  

Приговор  суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =