Посол США Джон Теффт приехал в Поморье с долгим визитом

 Фото: www.mk.ru

Он пробудет на северной земле пять дней.

Посол США в России Джон Теффт прибыл в Архангельскую область с официальным визитом. Глава американского дипломатического представительства приехал ради участия в торжествах по случаю 75-летия годовщины прибытия в Архангельск первого арктического конвоя «Дервиш».

Посольство США обнародовало некоторые детали пятидневного визита: американец выступит со специальной речью в рамках открытия VI Международного форума «Во славу Флота и Отечества!», посетит концерт «Конвой, прорвавшийся сквозь время» примет участие в возложении цветов к мемориалу «Кладбище английских моряков» в память о тех, кто погиб во время тяжелых рейсов. Программа поездки посла предусматривает участие во встрече губернатора Архангельской области с представителями дипмиссий стран – участниц союзных конвоев и непосредственно ветеранами конвоев.

Кроме того, запланированы круглый стол с главными редакторами ведущих областных СМИ и блогерами региона. Дипломат совершит краткую поездку на острова Соловецкого архипелага, чтобы познакомиться с историческим и культурным наследием этих мест, сообщили из пресс-службы посольства США в РФ.

«С большой радостью отправляюсь в Архангельск, где приму участие в праздновании юбилея арктических конвоев», – написал Джон Теффт в своём ЖЖ незадолго до поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =