Воспитанник колонии УФСИН в посёлке Талаги стал лауреатом всероссийского конкурса

 Фото: УФСИН

Он будет награжден почетной грамотой и денежной премией благотворительного фонда «Попечитель».

Федеральной службой исполнения наказаний и благотворительным фондом «Попечитель» подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы». Одним из лауреатов стал воспитанник колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район).

По условиям мероприятия  участникам необходимо было представить экспертной комиссии свои исследовательские и научно-практические работы по предметам обучения, предусмотренным общеобразовательной программой. Члены жюри, в которое вошли представители Научно-исследовательского института ФСИН России и учителя общеобразовательных школ, оценивали уровень полученных в школе знаний, общую эрудицию и культуру речи. Кроме того, при выборе победителя эксперты принимали во внимание успехи учащихся в учебе, их увлечения, участие в различных мероприятиях.

В результате были названы 11 лучших учащихся школ воспитательных колоний. Кроме того определили и лауреатов конкурса. Одним из них стал учащийся школы Архангельской воспитательной колонии Александр П. Он будет награжден почетной грамотой и денежной премией благотворительного фонда «Попечитель».

На суд жюри он представил исследовательскую работу  на тему "Труд подростков в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг." Под руководством учителя Натальи Прыгуновой он подбирал и изучал специальную литературу, анализировал и обобщал исторические факты. Члены экспертной комиссии по достоинству оценили этот творческий труд.

Отметим, что Александр закончил десятый класс на "отлично" и уже освободился из колонии условно-досрочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =