Молодая женщина с грузом взрывчатых веществ задержана на вокзале Архангельска

 Фото: lastday.club

У 27-летней северянки изъяли около килограмма пороха.

В преддверии открытия охотничьего сезона сотрудники Архангельского линейного отдела УМВД России на транспорте проведут комплексные профилактические мероприятия для выявления незарегистрированного оружия, нарушений правил транспортировки, хранения и ношения оружия, а также нарушений сроков продления разрешений на охоту.

В ходе проводимых полицейскими мероприятий на привокзальной площади железнодорожного вокзала Архангельска удалось выявить 27-летнюю  жительницу областного центра, подозреваемую в незаконном сбыте взрывчатки.  У неё изъяли патроны, порох, гильзы и капсюли–воспламенители.

Согласно проведённой экспертизе, вес пороха превышает килограмм, гильз и  капсюлей–воспламенителей у задержанной было более 1000 единиц. Всё это нужно для снаряжения патронов к охотничьим  гладкоствольным ружьям.

В ходе расследования транспортные полицейские установили, что порох и гильзы  женщина нашла, убираясь на недавно купленной даче. Остро нуждаясь в деньгах, она разместила в Интернете объявление с целью продать охотничье снаряжение.

Сейчас против женщины возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного статьёй 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Информация о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для законопослушных граждан доступна по телефону дежурной части городского линейного отдела МВД России на транспорте: 67-28-02, 88002001602, напоминают в Архангельском отделе УМВД России на транспорте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =