Музыканты областного ГУ МЧС выступили на улицах Архангельска в исторической форме

 Фото: arh112.ru

Оркестр ГУ МЧС принимает активное участие в 75-летии конвоя "Дервиш".

В Архангельске проходят торжества по случаю 75-й годовщины прихода в город первого союзного конвоя «Дервиш». Суда из стран антигитлеровской коалиции везли помощь для СССР, и в эти дни мы вспоминаем беспримерный подвиг людей, которые ценой собственной жизни помогали приближать победу над фашизмом. В Архангельске в эти дни много делегатов от стран-участниц Северных конвоев, проходят многочисленные форумы и мероприятия, посвященные конвоям. Активное участие в торжествах принимают военные духовые оркестры, в том числе, конечно, и оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области.

— Чувствую волнение и гордость за наше ведомство, что мы сегодня будем представлять Главное управление МЧС России по Архангельской области на этом большом празднике! – делится своими чувствами Вадим Данилюк, дирижер и художественный руководитель «чрезвычайного» оркестра. – Пользуясь случаем, всех приглашаю на плац-концерт на Красной Пристани в 17:00! А в 18 часов плац-концерт будет давать Королевский оркестр морской пехоты из Великобритании. Будет очень интересно! Это редкое событие для нашего города, потому захватите с собой всех друзей и знакомых!

Кстати, в этом году военно-оркестровой службе России исполнилось 305 лет – заложена она была еще при Петре I, в 1711 году. А потому военные оркестры – постоянные участники торжеств., приуроченных к военной истории. В праздновании принимают участие духовые оркестры Адмиралтейства Санкт-Петербурга, Беломорской военно-морской базы, Управления ФСИН России по Архангельской области и Королевский оркестр морской пехоты из Великобритании. Выступление заруюежных гостей по достоинству оценили не только горожане, но и профессиональные музыканты:

— Мы поражены мастерством английских музыкантов! – не скрывает эмоций Вадим Сергеевич. – Оркестр с большой историей, традициями. Очень интересно экипирован, обучен на самом высоком уровне. Словами это не передать – нужно приходить и смотреть!

Кстати, оркестр Главного управления в этом году довел до конца задумку экипировки в историческую парадную форму, заказаны золоченые каски, в которых коллектив и продефилировал по главному проспекту Архангельска в числе всех остальных участников праздника, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =