Неизвестный безбожник осквернил могилу епископа Тихона в Архангельске

 Фото: arh-eparhia.ru

Кроме того, он отметился вандализмом на объектах кладбищенской инфраструктуры.

В ночь с 30 на 31 августа была осквернена могила приснопоминаемого епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (Степанова). Неизвестнвй злоумышленник сначала уничтожил фотографию владыки, затем выдернул все цветы с могилы и разбросал их вокруг, наконец, сжег вазон, предварительно поставив его к алтарной части Всехсвятской церкви (чтобы огонь не был заметен с дороги).

Затем злоумышленник покинул кладбище, но позднее вернулся и поджег биотуалет, который стоял рядом с воскресной школой. Пластиковая конструкция уничтожена огнём. По факту преступления полицейские проводят проверку.

«Это не первый случай вандализма и кощунства, с которым сталкивается Архангельская епархия в последние годы. Безбожники Архангельской области поджигали храмы, рубили поклонные кресты, нападали на церковнослужителей. Враг рода человеческого не смирится со святостью, с самим фактом существования Церкви Христовой. Поэтому нападения, оскорбления и кощунства будут продолжаться. Чем больше люди отходят от веры, тем больше становится зла — это неизменный закон. Особенно печально, что осквернили могилу приснопоминаемого владыки Тихона — архипастыря, который всю жизнь посвятил духовному возрождению Поморья. Человеку, которого помнят жители нашего края своей исключительной любовью и добротой. В Писании сказано, что род лукавый можно изгнать только постом и молитвой. Дорогие братья и сестры, прошу вас усилить молитву о ненавидящих и обидящих нас, чтобы Господь вразумил их и наставил на путь истины», — обратился к пастве митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. 

Комментарии:

  1. Ну почему же сразу безбожник?

    Те же вполне себе крещеные пьяные гопники могли это сделать. И 100% они и сделали. А на т.н. "рождество" будут заплетающимся языком кричать "христос воскресе".

    Тихона в области даже совсем упертые атеисты уважали за ясную голову и отсутствие стремления вечно с кем-то воевать, преслежовать и запрещать. Что наблюдается как раз у гражданина Доровских.

    1. Проведение обряда крещения, наличие нательного креста и «празднование» выборочно некоторых христианских праздников дабы не искать повод надраться в стельку не делает человека христианином или верующим (религий много и все они мягко говоря, не одобряют осквернение могил). Так что определение безбожники к «героям» статьи абсолютно верное, хотя, на мой взгляд, мягкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =