Главный редактор ИА «29.ru» Алексей Морозов покинул свой пост

 Фото: Личный архив Алексея Морозова

Самый посещаемый интернет-ресурс Архангельской области ждёт другая история.

Главный редактор интернет-портала 29.ru Алексей Морозов вчера отработал последний день в этой должности. Сегодня редакцию возглавила уже несколько лет работавшая там же Алёна Буторина. За шесть лет своего развития 29.ru, входивший в ГК «Ругион» (с 2015 года — продана компании «Херст Шкулев»), стал самым посещаемым в Архангельской области ресурсом, к тому же, имевшим собственную позицию при освещении всех важных процессов в Поморье.

«Я принял решение покинуть сайт 29.ru и компанию «Херст Шкулев». Отработал на сайте шесть лет, практически с нуля создал редакцию. Рад, что мы смогли занять лидирующие места как по трафику, так и по цитируемости (по данным Медиалогии — 1-е место в 1-м квартале 2016 года). Однако время неумолимо, и жизнь нужно менять. Надеюсь, что впереди еще немало свершений и побед» — прокомментировал Морозов свой уход.

Отметим, что новый собственник придерживается стратегии отказа от участия сайта в политической жизни города и области, в нынешней выборной кампании 29.ru практически не участвует. Перемены на этом знаковом для интернет-пространства ресурсе (по нашим данным, уход главреда — только вершина айсберга) вполне вписываются в общую тенденцию изменения всей системы региональных СМИ, которая становится всё более взаимозависимой и управляемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =