Празднование 75-летия «Дервиша» закрыли светошумовое шоу и салют

 Фото: dvinanews.ru

Он был коротким и маловыразительным.

Праздничный концерт в честь 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» завершился светозвуковым шоу. Здание областного Собрания депутатов на 15 минут превратилось в «холст», на котором можно было посмотреть хроники северных конвоев.

Видеоряд повествовал о героических страницах северных конвоев, объединивших братскими связями моряков из СССР, Соединенного Королевства, Исландии, Дании, США, Франции, Польши и других стран Антигитлеровской коалиции.

Исторические хроники и архивные видеоматериалы помогли на оживить и величавую красоту полярных морей, и яростные атаки противника, и отвагуморяков, которые рискнули пройти 2000 опаснейших морских миль ради единой цели – уничтожения нацистских захватчиков.

Затем с площади Мира у Вечного Огня можно было наблюдать праздничный фейерверк. Впрочем, он был достаточно слаб, если сравнить с традиционным салютом на 9 мая, а по продолжительности не занял и 10 минут. Многие горожане уходили с праздника разочарованными, кроме того, их ждала давка в переполненных автобусах, "в виде исключения" развозивших людей по отдалённым районам города.

Комментарии:

  1. Евгений! Средняя (ооооочень средняя) цена за 1 минуту салюта такого уровня составляет не менее 25000 руб. 10 минут умножаем на 25000, получаем 250000 рублей (на минуточку -четверть миллиона). Если вам не понравилась сумма сгоревших бюджетных денег — вам никто не запрещал добавить свои в виде добровольных пожертвований. Салют, кстати, был достаточно красочным и ярким, хотя по сравнению с 9 Мая, конечно, не таким продолжительным. Однако, раньше (и в Новый год, и на 9 Мая) общественный транспорт, кроме такси, не работал вообще и домой приходилось добираться пешком или платить двойной-тройной тариф таксисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + тринадцать =