Экс-сотрудник центра гражданской обороны Архангельска оказалась мошенницей

 Фото: progorodsamara.ru

Благодаря подложным документам, она сумела похитить сотни тысяч рублей.

Уголовное дело против экс-сотрудника учебно-методического центра по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности Виктории Антонюк направили в Ломоносовский районный суд города Архангельска, где его рассмотрят по существу.

Бывшего и.о. главбуха указанного учреждения Виктория Антонюк обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, причинение ущерба при помощи обмана или злоупотребления доверием. Антонюк с сентября 2015 года по январь этого изготовляла подложные договоры по факту оказания образовательных услуг и нужные бухгалтерские документы об их оплате, подготавливала реестры для перечисления денег, указывала в них собственные расчетные счета, и похитила таким образом более 600 000 рублей.

Для сокрытия фактов хищений она по новым подложным договорам направляла в адрес казначейства заявки для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование, и налога на доходы физлиц с похищенных сумм, причинив ущерб Учреждению в сумме  около 300 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 16 =