Исследования пассажиропотока начнутся в Архангельске с 10 сентября

 Фото: www.tomsk.ru

Благодаря исследованию станет понятно, какие маршруты можно убрать, или снять с них часть автобусов.

В столице Поморья продолжается работа по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта. С 10 по 18 сентября на некоторых остановочных пунктах  будут осуществлять работу учетчики, фиксирующие величину пассажиропотока.

Специалисты ЗАО «Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры» будут производить замеры интенсивности движения, типов подвижного состава, наполнение автобусов, пассажирооборот остановочных площадок. Работа учетчиков будет сопровождаться размещение видеокамер.

Итогом работы станет создание проекта новой маршрутной сети пассажирского транспорта.

Напомним, что в настоящий момент городская маршрутная сеть состоит из 45 муниципальных маршрутов регулярных автобусных перевозок, общее количество автобусов составляет порядка 480 машин. На работу перевозчиков регулярно поступают жалобы архангелогородцев и гостей столицы Поморья.

Комментарии:

  1. На моей жизни пассажиропоток измеряли множество раз. Но каждый раз получалось как в анекдоте про украденные с завода запчасти для детской коляски. Сколько ни пытались собирать, в итоге получался калашников. Так и в нынешнем исследовании получится какая нибудь, никому не нужная, лабуда. А из театра в 21 час только пешком, или такси.

  2. Оптимизация — выбор наилучшего варианта из всех возможных для достижения наибольшей эффективности процесса. Это во всем разумном мире. У нас это тупое сокращение всего и всех на свете с целью урвать «сэкономленные» деньги на другие цели. Понятно, что мониторить будут далеко не в час пик. И как следует из статьи о перераспределении автобусов, создании новых удобных маршрутов речи вообще не идет. Только о сокращении для удобства далеко не пассажиров автобусов (скорее для водителей личного автотранспорта). Как там у премьера? Держитесь, на работу- с работы будем ездить завидуя пресловутой бочковой сельди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =