На подъезде к Архангельску вновь появились кораблик и название города

 Фото: ru.advisor.travel

Памятник устанавливали сегодня днём.

2 сентября на участке завершающейся реконструкции федеральной трассы М-8 на подъезде к Архангельску подрядчики установили кораблик, один из символов столицы Поморья.

Стелу демонтировали ещё около трёх лет назад. Теперь её установили почти в первозданном виде, но на новом месте, а именно неподалёку от посёлка Любовское.

Кораблик решили сменить сразу после начала реконструкции подъезда к Архангельску. Дирекция ФКУ «Упрдор «Холмогоры» поставила задачу – новый дорожный символ должен быть похож на старый, но выполнен из более долговечных материалов.

Мастера «Северной судостроительной компании», изготовлявшие монумент, собирали его вручную. Памятник выполнили из нержавеющей стали и окрасили «под дерево». 

По словам замгендиректора компании-подрядчика ООО «Автодороги» Алексея Фофанова, 2 сентября начался монтаж мачты и оснастки монумента, затем кораблик устанавливали на постамент в виде двух символических рук.

Впереди проведение благоустройства прилегающей к памятному знаку площадки. Дорожники говорят, что к 15 сентября работы будут закончены. Сдача 13-километрового дорожного комплекса на подъезде к Архангельску, который включает в себя четыре многоуровневые транспортные развязки, планируется 31 октября. 

Комментарии:

  1. Кораблик….это хорошо. Вот только символ этот чего???Кораблей СМП и речпорта своих почти уж и не осталось….Рыбфлота почти тоже нет…На плаву только Мурманское пароходство. В Архангельске уж давно всё распродали…..Могли и символ туда же…. 

  2. И чего этот символ? Если бы мы жили на дешевой рыбе, тогда понятно и радостно. А здесь весь улов за бугор, за доллары, так кому-то выгодней, а на жителей страны НАСРАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =