«Телефон здоровья» продолжает помогать алкоголикам Архангельской области

 Фото: alcogolizm.com

Эта тема на телефоне — регулярнее всего.

Что делать, если симпатия родственника к алкоголю переросла в болезнь? Как не допустить развития подросткового алкоголизма? Где можно получить компетентную наркологическую помощь?

На эти и многие другие вопросы по профилактике и лечению алкоголизма можно получить ответ 6 сентября с 14:00 до 16:00 по «телефону здоровья» 8 (818-2) 21-30-36. Консультантом выступит главный внештатный психиатр-нарколог областного Минздрава Вячеслав Владимирович Никуличев.

В нашей стране много людей, больных алкоголизмом. Согласно данным Роспотребнадзора почти пять миллионов россиян страдают от алкогольной зависимости, а это — 3,5 % всего населения.

Алкогольная зависимость – серьезная болезнь, она приводит к полной деградации личности и опасным последствиям для человеческого организма. Алкоголики часто умирают от травм, которые получают в состоянии сильного алкогольного опьянения, травятся некачественным, часто сделанным в непотребных условиях, алкоголем, погибают на пожарах. Коэффициент смертности после отравления алкоголем равен количеству смертей, которые произошли в ДТП.

Если ваш родственник, знакомый или друг страдает алкоголизмом – ему нужна квалифицированная медицинская и психпомощь, напоминает пресс-служба АЦМП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =