Холмогорский инспектор Росрыболовства обвиняется в злоупотреблении полномочиями

 Фото: www.astrakhan-24.ru

Он вернул браконьерам снасти в обмен на их признание вины в других правонарушениях.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против главного госинспектора Архангельского областного отдела Двинско-Печерского отделения Росрыболовства. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно рабочей версии следствия, в июле этого года подозреваемый, действуя из личной заинтересованности, решил увеличить положительные показатели в работе. В ходе рейда на реке Северная Двина он выявил орудия лова рыбы, являющиеся запрещенными. Однако, хотя их использование это уголовно-наказуемое деяние, инспектор разузнал, что изъятые орудия лова принадлежат двум жителям деревни Осиново (Виноградовский район), он вернул им изъятые самоловы в обмен на подписание протоколов о якобы совершённых подозреваемыми иных административных правонарушениях в области охраны водных биоресурсов.

Вину подозреваемый признал и раскаялся, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело возбудили по материалам УМВД России по Архангельской области.

Следствием занимается Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =