Бомбёжка, ракета, или что-то ещё: у посёлка Пинега произошли странные события

 Фото: впинеге.рф

Местные жители имеют все основания волноваться.

25 августа в Пинежском районе Архангельской области произошло странное событие, судя по всему, связанное с падением на земную поверхность неизвестных объектов. В лесном массиве между деревнями Труфанова и Усть-Поча люди слышали мощный взрыв. Его звук слышали на расстоянии в несколько десятков километров. Интернет ресурс «ВПинеге.рф» опубликовал собранные газетой «Пинежье» свидетельства очевидцев: по их словам, взрыв был достаточно мощным, он вызвал сильную вибрацию в окрестных населенных пунктах.

«Около полудня 25-ого августа я пошла в магазин. В магазине никого из посетителей не было, мы с продавцом стали разговаривать И вдруг послышался страшный шум, грохот, потом стены магазина затряслись. Первая мысль была — нас бомбят».

«Я приезжал за ягодами и уже собирался домой в Труфанова, — к счастью, немного задержался, ждал пассажиров. Сначала мы услышали сильный гул, потом – несколько взрыов. Думали — самолет упал и взорвался. Затем пошла взрывная волна, дома затряслись… Когда все успокоилось, я ехал в сторону Труфанова, в двух километрах от Почи рядом с дорогой увидел большие воронки: все деревья вокруг повалены, некоторые валялисьпрямо на дороге. Если бы я оказался тут несколькими минутами раньше – меня бы точно придавило. Я позвонил в МЧС, сообщил о происходящем, спросил, можно ли распилить поваленные деревья, чтобы освободить дорогу. Мне ответили – можно. Скоро прилетел вертолет, приехало много народу. Нам сказали, что делали замеры, что уровень радиации в норме, опасности для населения нет. Но многие не верят. Сомневаются – можно ли собирать грибы и ягоды?».

Позднее появилась информация от начальника отдела по делам ГО и ЧС в Пинежском районе Фёдора Чемакина, согласно которой упавший с неба и взорвавшийся объект был частью ракеты, запущенной с космодрома «Плесецк». При этом ни о каких запусках ракет в тот день официально не сообщали.

Зато местные жители вспоминают, что видели в тот день на небе инверсионные следы будто бы от боевых самолётов. Как известно, 25 августа в России была объявлена внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. Так что не исключено, что над Пинежским районом было осуществлено бомбометание…

Впрочем, после того, как темой стал интересоваться ряд областных СМИ, вполне вероятно появление развёрнутых комментариев из официальных источников.

Комментарии:

  1. Определённо ракета же, если рядом космодром — то всё понятно. Своих бомбить не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =