В колонии под Архангельском налажен выпуск туалетной бумаги

 Фото: www.hombiz.ru

Пока на производстве трудятся трое осужденных.

В исправительной колонии №1 областного УФСИН в поселке Пирсы под Архангельском освоили выпуск новой продукции – теперь там изготавливают салфетки, туалетную бумагу и бумажные полотенца.

Чтобы организовать новое производство было выделено помещение в цехе товаров народного потребления. Специальное оборудование заказчик предоставил в безвозмездное пользование. Благодаря этому партнерству с представителями малого бизнеса решают одну из главных задач уголовно-исполнительной системы – трудоустраивают осужденных.

Сейчас на указанном производственном участке работают трое осужденных. Для успешной работы особых навыков иметь не надо, но и эти люди прошли обучение и участвовали в наладке оборудования. Идёт выпуск туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец, их продают на территории Архангельска. Сегодня за рабочую смену выпускают около 2000 рулонов, но уже поставлен вопрос о расширении производства. Создание дополнительных рабочих мест для отбывающих наказание обеспечит занятость осужденных, заработанными деньгами они смогут платить по имеющимся у них искам.

Оказание услуг по изготовлению этой продукции позволит увеличить объем производства до 800 000 рублей в год, сообщили из пресс-службы Управления ФСИН по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =