Как в Поморье взыскивают моральный ущерб с убийц? Пример из Котласского района

 Фото: minval.az

Эта процедура требует кропотливой работы судебных приставов.

Всё началось с того, что в 2012 году гражданина К. осудили за убийство родственника бывшей супруги, суд ожидаемо приговорил его к тюремному заключению. 

Суд обязал осужденного возместить женщине моральный вред, размер выплаты –  миллион рублей. Но желания загладить свою вину гражданин К. явно не испытывал: он категорически отказался работать в местах лишения свободы, чтобы отправлять заработок на волю, даже не собирается оформлять причитающуюся по итогам трудовой жизни пенсию. В итоге женщина получила лишь 450 рублей, списанных судебными приставами со счёта должника.

Проверив имущество гражданина К., судебный пристав-исполнитель ОСП в городе Коряжма установил, что, помимо квартиры, у человека есть в собственности земля в одной из деревень Котласского района. Выехав туда для наложения ареста на имущество, судебный пристав обнаружил, что на участке находится ещё и двухэтажный деревянный дом. 

Чтобы земельный участок вместе с домом можно было бы продать, прошла работа для принудительной регистрации права собственности гражданина К. на этот жилой дом. Сейчас эта работа успешно завершена и скоро на жилой дом наложат арест.

Таким образом, у взыскательницы есть все шансы получить миллион рублей, для этого не потребуется даже распродавать всё имущество должника, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =