Пока женщина пила, её пятилетний сын шесть часов скитался по Соломбале

 Фото: alcogolizm.com

Поздним вечером замёрзшего ребёнка подобрали в Кемском посёлке.

Вчера вечером в отделение полиции № 5, обслуживающее Соломбальский, Северный и Маймаксанский округа Архангельска за помощью по розыску малолетнего сына обратилась архангелогородка. Полицейские сразу обратили внимание на то, что женщина пьяна.

Стражи порядка выяснили, что всё началось днем, когда гражданка со своим пятилетним сыном пришла в гости к своей знакомой, живущей на улице Красных партизан. Около 16:00 она отправила мальчика одного гулять на детскую площадку, а сама продолжила пьянствовать.

Застолье было увлекательным, так что о ребёнке вспомнили только в восемь часов вечера. Архангелогородка вышла на улицу, но мальчика там уже не было. Поискав какое-то время сына сама, женщина пошла в полицию.

Там по тревоге подняли весь личный состав. Стражи порядка проверяли детские площадки, спрашивали прохожих, обследовали подвалы и подъезды близлежащих домов.

Около 22:00 в полицию позвонила жительница поселка Кемский. Женщина рассказала, что ее дети привели с улицы незнакомого мальчика. Ребёнок говорил, что потерялся и искал свой дом. Горожанка помыла продрогшего ребенка, переодела в сухую одежду, накормила и набрала «02».

Мальчика госпитализировали в детское отделение больницы. На его нерадивую мать стражи порядка составили протоколы по факту административных правонарушений: согласно статьи 5.35 административного Кодекса РФ: «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и по статье 20.21 того же Кодекса «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафов.

Теперь с семьей работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции №5 УМВД России по городу Архангельску и представители отдела опеки и попечительства администрации города, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =