VIII международный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» открылся спектаклем Архангельского театра драмы

 Фото: the-1.ru

Северяне представили зрителям работу «Царь Эдип. Прозрение».

Как мы сообщали ранее, труппа Архангельского Театра Драмы сейчас находится в Крыму, принимая участие в VIII международном фестивале «Театр. Чехов. Ялта». В первый же день творческого симпозиума труппа представила спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип. Прозрение».

Зал был полон. Кроме публики постановку оценило и жюри фестиваля, в этом году оно работает под началом сценариста, драматурга, директора и худрука Московского театра «Школа современной пьесы», народный артист РФ Иосиф Райхельгауз, который был весьма впечатлён увиденным.

«Это очень талантливый спектакль. Я смотрел его с неослабевающим интересом. У вас мощная команда. Талантливый ансамбль всегда виден в работе: тогда все друг друга слышат, чувствуют. Андрей Тимошенко – талантливый режиссер. Он правильно понимает свою профессию. Я бы этот спектакль не поменял бы даже на десяток московских антреприз, которые по всей стране собирают большую кассу», – подытожил театральный деятель. 

Ялтинский фестиваль окончится 11 сентября. В тот же день объявят победителей конкурсной программы. Уже завтра Архангельский театр драмы выступит в Севастополе. Артисты покажут детский спектакль «Новые приключения Братца Лиса и Братца Кролика» и северные «Морожены песни о счастье».

После этого труппа вернётся в Архангельск и будет готовиться к премьерам 84-го театрального сезона. Первого октября на камерной сцене покажут «Блогера», (постановка Игоря Патокина по мотивам «Записок сумасшедшего» Николая Васильевича Гоголя); второго октября на главной сцене представят «Русскую народную почту» (по пьесе Олега Богаева), сообщили из пресс-службы театра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =