Истязавшая внука пенсионерка из Плесецка ожидает судебного процесса

 Фото: nazya.com

12-летнего мальчика пороли электропроводом за дневной сон.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против 64-летней пенсионерки. Её обвиняют в истязании несовершеннолетнего.

С января по апрель 2016 года в Плесецке обвиняемая из личной неприязни к 12-летнему внуку, который был передан ей под опеку, использовала незначительные поводы (сон на диване в дневное время, прогулки на улицу без спроса и т.п.), для постоянных оскорблений несовершеннолетнего, в том числе и нецензурной бранью. Руганью женщина не ограничивалась: она била ребенка электрическим проводом по голове и телу, причиняла тем самым ему физические и психические страдания.

На допросах обвиняемая вину не признала и пояснила свои действия необходимостью как следует воспитать внука, мать которого отбывает наказание в местах лишения свободы. Потерпевшего передали в детский дом, где он и жил до передачи опеки над ним обвиняемой.

По результатам расследования из-за слабыого контроля  за семьей, куда передали под опеку несовершеннолетнего, в органы опеки и попечительства и в подразделение по делам несовершеннолетних внесли представления для устранения причин и условий, способствовавших преступлению.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =