Случайный попутчик втёрся в доверие к жителю Коряжмы и угнал его автомобиль

 Фото: mport.ua

Чтобы задержать угонщика, в районе объявили план «Перехват».

28 августа в отделение полиции города Коряжмы ОМВД России «Котласский» за помощью обратился мужчина. Он рассказал, что возвращаясь в город, решил подвезти молодого человека. Мужчины разговорились и решили продолжить общаться в придорожном баре. При разговоре, сказав, что забыл в машине свои вещи, новый знакомый попросил у потерпевшего ключи. В бар он не вернулся.

Сотрудники полиции объявили план «Перехват». Ориентировку на автомобиль передали всем патрулям и нарядам полиции. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий пропавшую машину нашли у одного из городских ресторанов. Вскоре задержали и подозреваемого в совершении преступления – местного жителя, 1991-го г.р. Примечательно, что ранее его неоднократно судили, в том числе за угон.

Возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =