В Вельском районе отметили 30-летний юбилей трассы М-8

 Фото: map.avtogai.ru

К юбилейной дате был отремонтирован стыковочный участок.

На границе Архангельской и Вологодской области в Вельском районе прошли торжественные мероприятия, посвящённые тридцатилетию стыковки двух участков федеральной трассы М-8.

Всё произошло в 1986 году, в итоге регион получил единый транспортный коридор, ведущий из Москвы в Архангельск.  На торжествах присутствовали губернатор Поморья Игорь Орлов и замгубернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

С самого открытия трасса М-8 – важнейшая транспортная артерия сразу для нескольких областей. Каждый день по ней проходят тысячи автомобилей. В силу соглашений, достигнутым между правительством региона и Росавтодором, в строительство и реконструкцию М-8 «Холмогоры» в последние годы вложили более тринадцати миллиардов рублей.

— Сегодня, как и тридцать лет назад, федеральная трасса М-8 «Холмогоры» это ключевая магистраль для Архангельской области, имеющая важнейшее экономическое и социальное значение, – подчеркнул в своём выступлении Игорь Орлов, – Дорогу создавали в тяжёлых условиях, это требовало от участников строительства недюжинных физических сил, трудового подвига. Мы ценим эту работу, сохраняем результат труда ветеранов-дорожников и продолжаем мероприятия для улучшения транспортной доступности в регионе, повышению безопасности и комфорта передвижения северян.

Губернатор благодарил участников исторической стройки и тех, кто продолжает развивать главную магистраль области и сегодня. К тридцатилетию стыковки приурочили завершение капремонта участка дороги на этом месте. Движение по нему открылось церемонией символического перерезания красной ленточки. А лучших дорожных строителей и мостовиков наградили грамотами. 

Кроме того, в ознаменование юбилейного события на стеле, находящейся на границе двух областей, размещена памятная доска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =