Гибель рыбы в реке Юла связали с ракетным обстрелом Пинежского района

 Фото: vpk.name

При молчании властей появляются всё новые версии произошедшего 25 августа.

Информация о ЧП, произошедшем 25 августа в пинежских лесах, так и не получила официальной трактовки. В свете этого в СМИ появляются всё новые версии о том, что же могло послужить причиной взрывов и разрушений на территории Архангельской области.

В частности, в Интернет просочилась информация, согласно которой никаких пусков на космодроме Плесецк 25 августа не было, зато проходили учения на Северном флоте, с кораблей которого могли быть выпущены ракеты.

Местные жители подчёркивают: в тот страшный день они слышали два взрыва, один за другим, их было слышно за десятки километров. После этого по всей окрестности прокатилась взрывная волна: трясло дома и постройки, дребезжали стёкла, на одном из строений даже снесло крышу.

Изучавшие фотографии воронок эксперты говорят, что их размеры не соответствуют последствиям падения ступеней. Версию об обстреле Архангельской области произошедшего подтверждает тот факт, что над местом ЧП кружили военные вертолеты. Побывавшие на месте взрывов охотники заявляют о двух больших воронках на твёрдой почве и даже третьей — в болоте, а также о поваленных в радиусе несколько десятков метров деревьях. 

Люди рассказывают еще об одном заряде, который угодил в район реки Юла, сообщает News29. Хотя река в ста километрах южнее, именно так пытаются объяснить массовую гибель жившей там рыбы, занесённой в Красную книгу. Напомним, пробы речной воды в норме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =