Дорожные ремонты в разных районах Архангельска продолжаются

 Фото: arhcity.ru

До конца сентября в Архангельске должны завершиться 3-й и 4-й этапы дорожного ремонта.

Напомним, что в этот раз ремонт дорог в Архангельске проходит в 4 этапа. 1-й включал замену верхнего асфальтового слоя по ул. Таймырская от моста через р. Соломбалка до ул. Валявкина, на Предмостной площади со стороны Соломбальского округа, ул. Советская на отрезке от ул. Краснофлотская до ул. Терехина, а также ул. Нагорная от ул. Воскресенская до ул. Гайдара. Кроме того, МУП «Архкомхоз» провел работы по ул. Урицкого от пр. Ломоносова до пр. Обводный Канал, ул. Розы Шаниной от ул. Урицкого до Северодвинского мостового перехода и ул. Розы Люксембург от ул. Шабалина до пр. Обводный Канал.

2-й этап ремонтной кампании охватил ул. Адмирала Кузнецова от ул. Советская до ул. Терехина, ул. Кировская отдельными участками, пр. Никольский от ул. Валявкина до ул. Кедрова, ул. Мостовая от ул. Кировская до Маймаксанского шоссе, ул. Капитана Хромцова от моста через р. Долгая Щель до разворотной площадки, ул. Малиновского от ул. Партизанской до ул. Химиков.

В рамках 3-го этапа должны быть отремонтированы пр. Ломоносова и ул. Розы Люксембург от набережной Северной Двины до пр. Обводный Канал. Согласно муниципального контракта работы должны быть завершены подрядчиком до 23 сентября.

В 4-й этап в числе прочих вошли оживленные участки пр. Троицкий, ул. Федора Абрамова от дома 9 до ул. Галушина, ул. Терехина на участке от ул. Советская до ул. Адмирала Кузнецова, ул. Петрова от Маймаксанского шоссе до ул. Маслова. Сдать объекты подрядчики должны 15 сентября.

Как отметил начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антон Верещагин в беседе с работниками пресс-службы горадмина, основные направления работ уже завершены, нанесена дорожная разметка. Так, на пр. Троицкий в районе Северного государственного медицинского университета появился современный «лежачий полицейский», устранены замечания к ремонту дорожного покрытия пр. Никольский.

— Внимание подрядных организаций сейчас сосредоточено на том, чтобы завершить работы по ул. Петрова и ул. Советская. Ул. Петрова пока сделана наполовину. Есть замечания по ремонту проезжей части ул. Советская. Сроки установлены жесткие, как и требования к качеству, — подчеркнул Антон Верещагин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =