Официально: с 26 августа по 8 сентября на космодроме «Плесецк» проходили учения

 Фото: www.magtrk.ru

Они носили антитеррористическую направленность.

Плановое контртеррористическое учение, в котором приняли участие подразделения РУ ФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Центра спецсвязи ФСО России, УФСИН РФ по Архангельской области, военнослужащие и техперсонал космодрома «Плесецк», личный состава мотострелковой бригады Береговых войск СФ, представителей органов власти и местного самоуправления завершилось сегодня на космодроме «Плесецк». В манёврах приняли участие около четырёхсот человек.

Мероприятие шло в четыре этапа, с 26 августа по 8 сентября. Последовательно отрабатывались задачи по организации и проведению первоочередных мероприятий для поиска и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы, и минимизации и ликвидации последствий теракта на военном объекте.

Активная фаза проходила сегодня, 8 сентября, согласно сценарию, группа вооружённых «боевиков» захватила одно из зданий космодрома. По каналам телефонной связи «террористы» установили связь сс дежурной службой космодрома и выдвинули ряд требований.

Далее начал работу оперативный штаб в составе руководителей всех силовых структур региона. Во главе штаба – начальник РУ ФСБ России по Архангельской области Наиб Вазыхович Нагуманов.

В режиме реального времени на практике отрабатывается весь цикл действий при проведении контртеррористической операции. Была осуществлена передислокация сил и средств: к месту теракта перебросили подразделения спецназначения из Мурманска и Архангельска.

При переговорах склонить «террористов» к отказу от угроз не удалось. Разозлённые «преступники» убили заложника (условно). Руководитель учения принял решение провести боевое мероприятие силами подразделений спецназа РУ ФСБ и УМВД. По итогам штурма часть террористов уничтожили, часть нейтрализовали, сообщает пресс-служба областного ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =