Жителя Онеги осудят за изнасилование 17-летней девушки и убийство

 Фото: rusnovosty.ru

О расправе над родственником мужчина рассказал, чтобы окончательно сломить сопротивление жертвы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 28-летнего онежанин. Его обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней и убийстве.

10 мая этого года обвиняемый в городе Онега познакомился с 17-летней девушкой и предложил ее подвезти. Однако повёз не по указанному адресу, а в лес, где, угрожая топором и лопатой, изнасиловал. На допросах потерпевшая рассказала следователю, что злоумышленник, желая подавить сопротивление, рассказал ей, что раньше уже убил и закопал там человека.

Благодаря грамотной работе следователя задержанный признал свою вину в убийстве, совершенном в 2009 году. Хотя сначала он пытался ввести следствие в заблуждение, рассказывая версию, согласно которой является лишь свидетелем убийства дяди. Вместе с тем, под давлением собранных сотрудниками СК РФ и полицейскими доказательств он в итоге сознался и рассказал о подробностях совершенного преступления.

В феврале 2009 года при совместном употреблении спиртного на почве личной неприязни подозреваемый нанес 50-летнему дяде несколько ножевых ранений в область живота и груди, затем безжизненное тело закопал в лесу. Следственно-оперативная группа обнаружила тело мужчины, числившегося без вести пропавшим, в указанном задержанным месте в лесу.

По итогам продолжавшихся допросов обвиняемый вину в убийстве признал. А вот факт изнасилования несовершеннолетней отрицает до сих пор… На время разбирательства он арестован..

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы СК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =