Начался ремонт в Камерном зале Поморской филармонии

 Фото: Олег Комиссаров

Будут отремонтированы крыльцо и навес. 

По словам замминистра культуры Архангельской области Алексей Павлов, вход в здание со временем обветшал и уже давно требует обновления.  Для этого в 2016 году из правительственного резервного фонда выделили 4,6 миллиона рублей.

—  Ремонтные работы надо провести в сжатые сроки, к началу нового концертного сезона ничто не должно мешать жителям и гостям Архангельска посещать Кирху, – заявил замминистра.

Ремонт идёт полным ходом уже сейчас: строители поставили леса, работает техника. Тяжёлые конструкции заменят на облегчённые. Согласно данным замруководителя главного управления капстроительства Павла Бажанова, контроль за ходом и качеством работ идёт каждый день. 

Ремонт должен окончиться к 30 сентября. Его окончание станет ещё и своеобразным подарком к юбилею архангельского органа, который радует северян и гостей Архангельска уже четверть века.

Несмотря на работы, Камерный зал Поморской филармонии продолжает работать, временный вход находится с другой стороны здания. Буквально вчера в Кирхе с большим успехом прошёл концерт звёзд израильской оперы Давида Зебы и Хилы Баджо, а 20 сентября пройдёт  открытие юбилейного 25-го фестиваля органной музыки «Похвала органу», анонсирует областной Минкульт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 10 =