Фильмы молодых столичных режиссеров организованно покажут в Архангельской области

 Фото: 2020.irksportmol.ru

На премьере в Архангельске появится режиссёр Тимофей Жалнин.

Фильмы международного фестиваля документального и игрового кино «Послание к человеку», проходившего в Санкт-Петербурге, покажут в Архангельске.

Кинопоказ в Архангельске пройдёт 24 сентября в 16:00 в актовом зале Добролюбовки. Всего же программу петербургского кинофорума покажут в семи городах Поморья. Действо проходит в рамках киномарафона «Содружество Арктических фестивалей». Показы начнутся 24 сентября по 1 октября в Плесецке, Онеге, Вельске, Коноше, Каргополе, Няндоме и Коряжме. Масштабный проект приурочили к Году Российского кино.

На первом кинопоказе в Архангельске будет присутствовать режиссер одного из фильмов Тимофей Жалнин. Творческий человек расскажет присутствующим о своих видениях и их воплощении в работах.

Всего же поморские эстеты смогут оценить пять разножанровых работ молодых петербургских и московских режиссеров. «Обида» и «Теплый снег» это мультипликационные работы. Авторскую документалистику представят фильмы «Яптик-Хэсе» Эдгара Бартенева о буднях ненцах Яптик, которые живут семьёй на полустрове Ямал, и «Мама» Лидии Шейниной, в которой режиссер расскажет уже о своей семье.

Гость столицы Поморья Тимофей Жалнин же покажет игровой короткометражный фильм «F5», снятый в 2012 году в качестве дипломной работы. Он рассказывает о двух студентках челябинского института культуры, отправляющихся на международный фестиваль с хореографическим спектаклем. Фильм был удостоен призов на десятках международных фестивалей, отмечает пресс-служба АОНБ имени Н.А. Добролюбова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двадцать =